Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

schön, dass Sie Ihr Kind an der Liselotte Rauner-Schule anmelden möchten!
Vielleicht haben Sie noch einige Fragen, die wir mit den folgenden Informationen beantworten können. Selbstverständlich stehen wir auch während der Anmeldezeit für Fragen und Beratung zur Verfügung.

M. Schnürer                                        C. Janzik

Schulleitung                                        stv. Schulleitung

So melden Sie Ihr Kind bei uns an:

Anmeldezeitraum:

Auch nach dem Anmeldezeitraum (Februar) können Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden. Eine vorherige Terminabsprache ist notwendig, bitte melden Sie sich vorab zwecks Terminabsprachen und beachten Sie die Hygienevorgaben.

Alternativ zur persönlichen Anmeldung haben Sie auch die Möglichkeit ihr Kind schriftlich bei uns anzumelden. Die Unterlagen können direkt in den Briefkasten der Schule eingeworfen werden. Aufgrund der besonderen Umstände können Sie die Anmeldungen auch mit der Post versenden oder Ihren Anmeldewunsch als Email schicken. Bitte geben Sie auf jeden Fall eine gültige Adresse und eine aktuelle Telefonnummer an, damit wir uns bei Fragen zeitnah bei Ihnen melden können. In diesen Fällen sind neben einer Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 4 der Anmeldeschein beizufügen.

Sekretariatszeiten:

Das Sekretariat ist Mo-Fr von 9:00-13:00 Uhr telefonisch zu erreichen.

Anmeldeunterlagen

Folgende Unterlagen bringen Sie bitte zur Anmeldung mit:

• den Anmeldeschein (3 Seiten in weiß, gelb, rosa), welchen Sie von den Grundschulen erhalten
  • das Zeugnis der Klasse 4, 1. Halbjahr, mit dem Vermerk der Übergangsempfehlung
  • den Kompetenzpass (falls bereits durch die Grundschule ausgehändigt)
  • Kopie des Impfpasses (Nachweis der Masern-Impfung)

Bitte laden Sie darüber hinaus folgende Dokumente herunter und bringen diese ausgefüllt zum Termin mit:

Material und Bücher

Wahlmöglichkeiten in der Klasse 5

• Wir bieten die Teilnahme am konfessionellen Religionsunterricht (evangelisch oder katholisch), islamischen Religionsunterricht oder an praktischer Philosophie an. Bitte geben Sie bei der Aufnahme an, an welchem Unterricht Ihr Kind teilnehmen soll.

Klassenzusammensetzung

Selbstverständlich können Ihre Kinder Freunde angeben, mit denen sie in eine Klasse kommen möchten. Eine Anfrage dazu versenden wir mit den Aufnahmebestätigungen. Wir geben uns große Mühe die Freundschaftsgruppen zu berücksichtigen. Neben den Freundschaftsgruppen spielen bei der Klassenbildung folgende Kriterien eine Rolle:

• Klassengröße
  • Anzahl Mädchen und Jungen in einer Klasse
  • Herkunftsschule
  • Letztes Zeugnis

Aufgrund vieler verspäteter Anmeldungen entscheiden wir erst in den Sommerferien über die Klassenzusammensetzung.

Sollte es die allgemeine Situation zulassen, werden wir Ihnen die Klassenleitungen an einem Kennenlerntag im Juni vorstellen.